Кодирование алкоголизма по Довженко А. Р

Данная методика разработана Александром Романовичем Довженко и предполагает использование гипноза для лечения алкогольной зависимости.
Кодирование алкоголизма по Довженко А. Р
Начальным этапом кодирования по этой методике предполагается строгое воздержание от употребления алкогольных напитков в течение 2-х недель. За это время проходит моральная подготовка больного на лечение.

Следующий этап – обращение больного к врачу и проведение сеанса кодирования

Вначале проводится психотерапевтическая беседа с пациентом, в ходе которой больной узнает о вреде употребления спиртных напитков. Далее врач внушает больному, что после проведения данного сеанса, пациент будет поддерживать трезвый образ жизни. Происходить будет это не за счет собственого услилия воли пациента, а благодаря кодировке головного мозга от пьянства. Данное кодирование будет действовать на период того срока, что избрал больной. Пациента также предупреждают, что употребление алкоголя может привести к самым негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Последний, третий этап и есть сама процедура кодирования. Врач воздействует на определенные нервные окончания, проводит действие на вестибулярный аппарат. Дополнительно вводятся специфические лекарственные препараты, которые действуют на вегетативную нервную систему.

Благодаря данным манипуляциям, в головном мозге пациента создается очаг возбуждения, основная задача которого состоит в том, чтобы противостоять влечению к спиртным напиткам и свести желание употреблять алкоголь к нулю.

Срок кодирования избирается пациентом и колеблется от 1 года до 5-ти лет.

Запомнить в социальных сетях

Запишитесь на приём к наркологу онлайн

3 thoughts on “Кодирование алкоголизма по Довженко А. Р”

  1. всем всем!!!!!!!!!!! никогда не связывайтесь с кодировкой по довженко. она не лишает желания пить, может только на первый месяц, а потом хочеться, а нельзя и люди мучаються! многие не доживают до окончания кодировки потому что срываються и происходит это очень быстро! а последствия и правда очень страшные, мой дядя умер! я дурочка решила что тоже должна лишить себя алкагольной зависимости, которой и не было вовсе, только чтоб окружающие не пристовали ко мне с вопросом выпить совсем, а потом поняла что зря отдала деньги, зря затеяла это всё, так как я стала нервнобольной и у меня на почве этой кадировки такие припадки и психи началитсь, что окружающие не хотят общаться и ещё у меня был выкидыш, врачи сказали что сильно нервничала и психовала, а остановиться не могу, сижу теперь на успокоительных в таблетках, так как настойки на спитру нельзя. хотела раскодироваться, но не смогла найти савчикову лилию вениаминовну, нет её и всё тут. хотя в справки, которую дала, написано что в случае поподания спирта в кровь позвонить, приехать по адресу для снятия кода, но телефон не отвечает, приежала по адресу там никого нет уже давно, так что если что, то только на тот свет. вот и думайте нужно вам это или нет.

  2. Очень интересный комментарий “ольга 11.06.2011 в 09:46”

    Я сегодня кодировался у Савчиковой Лилии Вениаминовны. Телефон и адрес мне дал друг, который был у неё на приёме 3 года назад. Получается, что с тех пор адрес и тел. не менялся. Да и в инете его можно свободно найти.

    Савчикова Лилия Вениаминовна. Адрес: 170037 г. Тверь, пр. Победы, д. 57. 89106499092

Обсуждение закрыто.