Мифы об алкоголе – часть вторая

“Об отсутствии вреда от употребления качественного алкоголя”

Выбор качественной и дорогой алкогольной продукции – вполне оправданный шаг. Вред на организм от такого алкоголя меньше, но не отсутствует полностью. Сам спирт содержится во всех видах алкоголя и при его распаде – отрицательный эффект на организм неизбежен.
Мифы об алкоголе
Так почему же тогда стоит выбирать дорогое спиртное, вместо дешевого? Дешевый алкоголь не проходит должной очистки, вследствие чего в нем скапливается большое количество сивушных масел, а они, как известно, в разы усиливают отрицательный эффект спирта.

Кстати, тут же и миф о том, что домашний алкоголь менее вреден, чем заводской. Нет. Даже если и использовались экологически чистые фрукты и ягоды, а также очищенная вода, лучше приобрести дорогой алкоголь в магазине: на заводе он проходит очистку, что в домашних условиях сделать практически нереально.

“О помощи алкоголя в лечении простуды”

Один из самых странных мифов. Почему люди решили, что настойки подобные водке с перцем помогают организму побороть болезнь – загадка. Быть может, в далеком прошлом наши предки и лечились подобным способом, но современная медицина такой способ не признает.

Кроме того, что спирт подбивает и без того слабый иммунитет заболевшего человека, воспаленное горло от алкоголя начинает болеть еще больше.

Дать небольшой стимул нервной и иммунной системе может лишь небольшая доза подогретого красного вина.

“Об отсутствии вреда от употребления пива”

Слабоалкогольный напиток и безалкогольный напиток – совершенно разные понятия. Спирт отрицательно влияет на организм, и в слабоалкогольных напитках он присутствует. А вот в безалкогольных напитках, таких как к примеру лимонад, его нет.

От чрезмерного потребления пива развивается пивной алкоголизм, а он ничем не лучше водочного.

Считать пиво безвредным напитком не стоит. Многие органы, от его чрезмерного употребления, начинают хуже функционировать, здоровье человека снижается.

“Об отсутствии в алкоголе калорий”

Привычка многих женщин: подсчитывать калорий, дабы поддерживать фигуру. Однако калорий, содержащиеся в напитках, многие во внимание не берут. А зря: любой алкогольный напиток калориен, и незнание этого факта сказывается не только на здоровье, но и на фигуре.

Калорийность повышается с градусом. Соответственно, водка – самый калорийный алкогольный напиток. Но энергии выпитая водка не дает, а значит эти калории – лишь обуза.

Вино, например, не так сильно влияет на фигуру: калорийность обуславливается присутствием в вине углеводов. Но и здесь нужно держать себя в рамках.

“О пользе закусок”

Утверждение о том, что алкоголь не стоит запивать, а стоит закусывать верно лишь частично.

Многие предпочитают к алкоголю холодные закуски, а вот от них как раз пользы мало. Стакан морса придется не хуже овощного салата.
А вот горячие закуски как раз кстати. Жирная еда подавляет всасываемость этанола в желудочно-кишечном тракте, уменьшая скорость опьянения.

Запомнить в социальных сетях

Запишитесь на приём к наркологу онлайн

One thought on “Мифы об алкоголе – часть вторая”

Обсуждение закрыто.